본문 바로가기

좋은글(펌)

소금에 관한 20까지 지혜

 

 

출처 : 조선블로그 시온성

 

 

"소금에 관한 20가지 지혜"   

g03[2].jpg

 

 

 

"소금에 관한 20가지 지혜"

 

 

1. 달걀은 삶을때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.

 

2. 옥수수 등을 삶을때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.

 

3. 커피를 마실때, 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.

 

4. 가지를 볶을때, 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

 

5. 보리차에, 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

 

6. 옷에, 피가 물었을때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 후 비벼 빤다.

 

7. 감물이, 옷에 묻었을때 소금물에 담구었다가 빤후 식초탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.

 

8. 바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.

 

9. 추운 겨울날, 빨래를 할때 헹굼물에 소금을 넣어 헹구어 내면 밖에 널어도 얼지 않는다.

 

10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.

 

 

 

(마 5:13)  너희는 세상의 소금이니,

 

 소금이 만일 그 맛을 잃으면 무엇으로 짜게 하리요.

 

후에는, 아무 쓸데없어 다만 밖에 버리워 사람에게 밟힐 뿐이다.

 

그러나 소금이 짜게 하는 역할만 하는 것은 아니랍니다.

 

하나님은, 이것보다 더 많은 소금의 역할을 아실 것입니다.

 

소금과 같은 그리스도인이 됩시다.

 

-livingwater-

 

 

 

g02[1].jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'좋은글(펌)' 카테고리의 다른 글

비요일은 무채색이다.  (0) 2007.03.21
해운대에서  (0) 2007.03.21
지금 이 순간부터 재수있는 여자가 되라  (0) 2007.03.08
기다림을 배운다  (0) 2007.03.08
나의 친구는 세종류가 있다.  (0) 2007.03.08